中国共产党中国铁建高新装备股份有限公司第一次代表大会胜利闭幕

 时间:2018-12-26

12月24日至25日,中国共产党中国铁建高新装备股份有限公司第一次代表大会隆重召开。大会应到代表130名,实到代表118名。大会听取和审议通过了党委工作报告和纪委工作报告,选举产生了新一届党委会和纪委会。

大会的主要任务是:认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的十九大精神,总结上次党代会以来的工作,明确今后五年的目标任务和工作部署,选举产生中国共产党中国铁建高新装备股份有限公司第一届委员会和纪律检查委员会,动员广大党员和干部员工,立足新起点、建功新时代、推进新发展、实现新跨越,为打造世界领先的大型养路施工智能装备整体解决方案提供商而努力奋斗!

24日下午,中国共产党中国铁建高新装备股份有限公司第一次代表大会预备会召开。会议审议并通过了会议听取关于大会筹备工作情况报告、代表资格审查的报告、党费审查报告,并酝酿通过了大会主席团和秘书长、副秘书长名单。

25日上午8点30分,党代会在雄壮有力的《国歌》中正式开幕。童普江主持开幕式。新重工集团党委委员、党委秘书长谭光勇到会指导。他对铁建装备6年来取得的成绩给予充分肯定,对公司今后的发展给予厚望。

谭光勇指出,铁建装备自上次党代会以来,企业党建工作卓有成效,治理结构不断优化,科研生产实力不断提升,体制机制不断完善,产品市场不断扩大,各项工作均取得可喜成绩。下一个五年,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,科学制定好企业发展战略;要落实全面从严治党责任,切实加强和改进企业党的建设;要着眼提升综合能力素质,全面加强领导班子建设,为把铁建装备建设成为世界领先的大型养路施工智能装备整体解决方案提供商,为把新重工集团建设成为世界一流、国内领先的企业而不懈奋斗。

赵晖代表公司党委作了题为《立足新起点 建功新时代 推进新发展 实现新跨越 为把公司建设成为世界领先的大型养路施工智能装备整体解决方案提供商而努力奋斗》的工作报告,全面系统地总结了公司上一届党委的工作,分析了当前面临的形势,对当前和今后几年的改革发展目标以及党委工作总体要求、主要任务作出了全面部署。

今后几年改革发展的目标任是:保持行业领军企业的地位不动摇,以“强主业、重创新、聚优势、促融合”为主线,着力提升“九种能力”,加快“九个转型”,优化发展结构,突出创新驱动,狠抓改革攻坚,持续提升管理,加强风险管控,确保企业研发实力大幅跃升,主要产品达到国际先进技术水平,商业模式更加完善,管理水平在制造企业中保持领先,努力把铁建装备建设成为“世界领先的大型养路施工智能装备整体解决方案提供商”。

今后五年党委工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大精神,按照中国铁建和新重工集团党委的系列决策部署,以“两型三化九力”战略为指引,全面加强党的建设,融入中心,把握大局,推进全面从严治党向纵深发展,抓改革促发展,抓创新增活力,抓文化强引领,抓稳定促和谐,充分发挥党委的领导作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,不断加快“三个阶段”规划和“五个跨越”步伐,为全面推进新时代铁建装备高质量发展提供坚强的政治保证、思想保证、组织保证、作风保证和纪律保证。

余秋华代表公司纪委向大会作了题为《深入贯彻落实党的十九大精神 聚焦主责主业 推动从严治党不断深入 为营造风清气正的企业环境不懈努力》的工作报告。报告回顾总结了上一次党代会以来,公司纪委围绕企业改革发展中心任务,扎实开展党风廉政建设工作所取得的成效,并提出今后工作的指导思想和重点工作。

今后五年公司纪检监察工作的指导思想是:深入贯彻落实党的十九大和十九届中央纪委二次全会关于把全面从严治党不断引向深入的重大决策部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,不忘初心,牢记使命,紧紧围绕公司生产经营和发展稳定中心工作,认真履行党章赋予的职责。强化制度建设,完善体制机制,筑牢不能腐的制度笼子;强化监督执纪,严格落实问责,形成不敢腐的工作氛围;强化教育培训,增强廉洁意识,提高不想腐的内在自觉,确保公司纪检监察工作行稳致远,为公司持续、稳定、健康、和谐发展提供有力保证。

25日下午15点,大会选举由赵晖主持。按照《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的相关规定,选举产生了10名中国共产党中国铁建高新装备股份有限公司第一届委员会委员和5名纪律检查委员会委员。

大会通过了铁建装备党委工作报告的决议和纪委工作报告的决议。张忠主持大会闭幕式,并代表大会主席团和全体代表向新当选的党委委员和纪委委员表示热烈祝贺。

下午17点,在慷慨激昂的《国际歌》声中,铁建装备第一次党代会圆满完成各项议程胜利闭幕。

大会号召公司党员干部和员工要更加紧密地团结在铁建装备党委周围,同心同德,与时俱进,奋发有为,干事创业,为把铁建装备建设成为“企业兴盛、员工幸福、社会尊重、具有高价值创造力、世界领先的大型养路施工智能装备整体解决方案提供商”而不懈奋斗。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统